Tartare de saumon frais et fumé

Cette recette est proposée par la cheffe propriétaire, Ann-Rika Martin du restaurant: O’Ravito Café Relais.

Elle se prépare en 20 minutes, mais ça ne compte pas le temps que vous allez passer à parler aux fournisseurs de produits de la Chaudière-Appalaches. Ils sont très intéressants.

Nombre de portions

4 personnes

Ingrédients

  • 225 gr saumon frais coupé en petits dés (Poissonnerie Lachance)
  • 225 gr saumon fumé coupé en petits dés
  • ¼ tasse câpres haché
  • ¼ tasse oignon rouge haché
  • 1 gousse d’ail hachée finement (Ail Bellechasse)
  • Ciboulette au goût haché
  • 1 citron zeste et jus
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • Herbes du jardins haché finement au goût
  • 1 baguette tranchée (Boulangeire La Réserve)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  2. Goûter et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre au besoin.
  3. Déposer les tranches de baguette sur une plaque préalablement recouverte d’un papier parchemin.
  4. Préchauffer le four à 350F.
  5. Badigeonner le pain d’huile et saupoudrer de sel et de poivre.
  6. Cuire 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
  7. Mettre le tartare dans une assiette et servir avec les croûtons de pain.

Astuce:

Vous pouvez accompagner votre tartare d’une salade verte.