Publié dans Recettes Chaudière-Appalaches
En un petit 20 minutes vous aurez une salade parfaite pour recevoir les ami.e.s.
Cette création de la Cheffe propriétaire Ann-Rika Martin de O’Ravito Café Relais vous fera saliver. La majorité des produits sont de la Chaudière-Appalaches.
Nombre de portions
4 personnes
Ingrédients
- 2 grosse tomates de la Ferme Yvanhoe
- 1 petit oignon rouge de la Ferme Yvanhoe
- 1 gousse d’ail
- 1 tasse de pain au levain coupée en cube.
- 10 feuilles basilic frais
- 1 faisselle de chèvre de Cassis et Mélisse
- ¼ tasse et 4 c. à soupe de vinaigrette érable et bleuet Bleuet du Vire Crêpe
- Sel et poivre
Préparation
- Couper en 8 gros morceaux les deux tomates, hacher finement l’oignon rouge, l’ail, le basilic et déposer dans un bol. Verser sur le dessus ¼ de tasse de vinaigrette bleuets et érable puis mélanger pour bien enrober les légumes.
- Dans un bol à part mettre la faisselle et faire mariner quelques minutes avec 4 c. à soupe de vinaigrette bleuet et érable.
- Déposer dans un bol de service les tomates. Défaire avec vos doigts la faisselle et terminer avec quelques feuilles de basilic entières.
- Dégustez!