Salade panzanella et faisselle de chèvre

En un petit 20 minutes vous aurez une salade parfaite pour recevoir les ami.e.s.

Cette création de la Cheffe propriétaire Ann-Rika Martin de O’Ravito Café Relais vous fera saliver. La majorité des produits sont de la Chaudière-Appalaches.

Nombre de portions

4 personnes

Ingrédients

  • 2 grosse tomates de la Ferme Yvanhoe
  • 1 petit oignon rouge de la Ferme Yvanhoe
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tasse de pain au levain coupée en cube.
  • 10 feuilles basilic frais
  • 1 faisselle de chèvre de Cassis et Mélisse
  • ¼ tasse et 4 c. à soupe de vinaigrette érable et bleuet Bleuet du Vire Crêpe
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Couper en 8 gros morceaux les deux tomates, hacher finement l’oignon rouge, l’ail, le basilic et déposer dans un bol. Verser sur le dessus ¼ de tasse de vinaigrette bleuets et érable puis mélanger pour bien enrober les légumes.
  2. Dans un bol à part mettre la faisselle et faire mariner quelques minutes avec 4 c. à soupe de vinaigrette bleuet et érable.
  3. Déposer dans un bol de service les tomates. Défaire avec vos doigts la faisselle et terminer avec quelques feuilles de basilic entières.
  4. Dégustez!