Sauce BBQ au Charles-Aimé Robert

Marinez et badigeonnez vos pièces de porc, volaille, bœuf de cette sauce, un régal! Vous pouvez aussi l’utiliser sur des légumes cuits doucement sur le gril, par exemple des oignons entiers, du céleri-rave, ou encore des panais. Et n’oubliez pas de conserver un peu de sauce pour accompagner vos grillades.

Gracieuseté du Domaine Acer.

Nombre de portions

10

Ingrédients

100 g de sirop d’érable très foncé

250 ml de tomate en dés

60 ml de vinaigre de cidre

50 ml de Charles-Aimé Robert

3 gousses d’ail

1 cuillère à thé de paprika fumé

15 ml de beurre salé ramolli

30 ml de Charles-Aimé Robert

Sel

Préparation

1. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, les tomates en dés, le vinaigre de cidre, le Charles-Aimé Robert, les gousses d’ail et le paprika fumé.

2. Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.

3. Hors du feu, réduire en purée la préparation à l’aide d’un pied mélangeur.

4. Toujours à l’aide du pied mélangeur, émulsionner le beurre et le reste du Charles-Aimé Robert dans la préparation.

5. Rectifier l’assaisonnement et réfrigérer une heure minimum.