Salade de betteraves, de mâche et de graines de chanvre grillées

Publié dans Recettes Gaspésie

Une bonne recette de salade qui accompagnera a merveille tous vos plats, surtout si elle est servie avec un peu de pain grillé. Pour en faire un repas complet, ajoutez-y des oeufs. Délice assuré!

Nombre de portions

4

Ingrédients

  • 2 betteraves
  • Jus de citron
  • 200 g de mâche lavée
  • 1 carotte râpée
  • 2 c. à soupe de graines de chanvre grillées épicées au cari, hachées finement
  • 1 échalote grise hachée finement
  • 3 c. à soupe de vinaigrette chanvre et érable
  • Sel et poivre

Les produits surlignés sont offerts par des producteurs ou transformateurs membres de Gaspésie Gourmande.

Préparation

  1. Faire bouillir les betteraves. Une fois cuites, les peler, les couper en dés et les arroser d’un jet de citron.
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Assaisonner au goût.
  3. Servir avec du pain grillé. Ajouter des oeufs à la coque pour en faire un repas complet !

Notes : La mâche peut être remplacée par des épinards, un mesclun ou des pousses de tournesol. Les graines de chanvre épicées peuvent être remplacées par des graines nature décortiquées ou des graines de tournesol grillées.