Sandwichs gourmands à la merguez et à la choucroute

Publié dans Recettes Gaspésie

Simple, rapide et et ô combien savoureuse, cette recette de sandwichs gourmands se réalise aussi bien à la maison pour un repas sur le pouce qu’en pique-nique au bord de la mer!

Nombre de portions

4

Ingrédients

  • 500 g (2 tasses) de choucroute au cumin
  • 50 ml (environ 3 c. à soupe) de vin blanc
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 saucisses merguez d’agneau
  • 1 pain baguette
  • Moutarde forte, au goût
  • Cornichons à l’aneth

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger la choucroute et le vin blanc, couvrir et faire cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
  2. Dans une poêle avec un peu d’huile, faire griller les saucisses à feu moyen une dizaine de minutes.
  3. Passer la baguette au four quelques minutes pour lui donner une texture croustillante. La couper de façon à faire quatre sandwichs et tartiner de moutarde. Bien égoutter la choucroute et en étendre une bonne quantité sur le pain. Y déposer une merguez et garnir de cornichons.
  4. Servir avec une salade verte croquante et une savoureuse bière de microbrasserie locale.