Publié dans Recettes Cantons-de-l’Est / Estrie
| Étiquettes:
#Cantons-de-l'Est, #Estrie, #recette, #rentrée
Les BentoBox sont très populaires auprès des familles lors de la confection des repas ! Voici quelques idées de repas pour emporter qui plairont aux petits et grands !
Nombre de portions
1
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20-25 minutes
Ingrédients
Accompagnements:
-
Beurre d’amande de MILLE ET UNE NOIX de Sherbrooke
-
Pommes récoltées lors de vos Souvenirs de cueillette
Sandwich au smoked meat:
-
Pain d’un boulanger local
-
Smoked meat des FUMOIRS GOSSELIN de Cowansville
-
Fromage Hatley de la Fromagerie La Station de Compton
-
Roquette d’un maraîcher local
Ingrédients pour la Salade de pâtes (4 portions):
- 1 boîte de Pâtes fumées de LES AS DU FUMOIR de Bury
- 1 paquet de 4 Saucisses Jardinières de LES GARS DE SAUCISSE de Richmond
- Pesto végétalien de tomates séchées DU COEUR AU VENTRE de Sherbrooke (au goût, soit beaucoup !)
- Tomates cerises d’un maraîcher local
- Persil d’un maraîcher local
Préparation
PRÉPARATION de la SALADE DE PÂTES :
- Faire cuire les pâtes de 6 à 8 minutes, puis égoutter.
- Entretemps, faire cuire les saucisses dans une poêle antiadhésive avec 1 c. à tab (15 ml) de l’huile à feu moyen. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et aient perdues leur teinte rosée à l’intérieur.
- Trancher les saucisses et ajouter-les aux pâtes.
- Ajouter, au goût, le pesto végétalien de tomates séchées.
- Garnir de tomates cerises tranchées et de persil ciselé.
Bon appétit !