Publié dans Recettes Cantons-de-l’Est / Estrie
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Les BentoBox sont très populaires auprès des familles lors de la confection des repas ! Voici quelques idées de repas pour emporter qui plairont aux petits et grands !
Nombre de portions
2
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients
Accompagnement:
- Fromage en grains de la LAITERIE DE COATICOOK
- Épinards d’un maraîcher local
TREMPETTE AU YOGOURT :
- Yogourt nature de la FROMAGERIE DES CANTONS de Farnham
- Épices pour trempette (au goût) de VIVE LES ÉPICES de St-Ludger
- Miel (au goût) de MIEL PUR DÉLICE de Coaticook
SALADE DE KALE :
- Kale, maïs et concombre d’un maraîcher local
- Huile à l’ail rôti de SAVEURS ET ASSAISONNEMENTS de Sherbrooke (au goût)
BÂTONNETS DE TOFU:
- 1/2 paquet de tofu de SOJÀ D’ICI de Racine
- 1 oeuf
- 1/2 de tasse de chapelure de pain d’un boulanger local
- 1/2 de tasse de farine
- 3 c. à soupe d’huile
Préparation
PRÉPARATION des BÂTONNETS DE TOFU :
- Placer la farine, un oeuf légèrement battu et de la chapelure de pain dans trois assiettes creuses séparées.
- Couper le tofu en bâtonnets.
- Enrober le tofu de farine, puis le tremper dans l’œuf battu et enrober de chapelure.
- Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, dorer les bâtonnets dans l’huile et retourner de chaque côté lorsqu’ils sont bien dorés.
Dégustez avec la trempette au yogourt sur un nid d’épinards !