Publié dans Recettes Cantons-de-l’Est / Estrie
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#pizza dessert
La pizza dessert, une délectable incursion sucrée dans le monde toujours surprenant de la pizza. Oubliez les garnitures traditionnelles de sauce tomate et de fromage fondant, et plongez plutôt dans un festin de saveurs sucrées qui réveilleront vos papilles gustatives.
Les possibilités sont infinies en matière de garnitures pour une pizza dessert. Vous pouvez même utiliser ce que vous avez déjà à la maison pour en faire une pizza « touski » dessert !
Amusez-vous !
Nombre de portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Ingrédients
4 pommes
10 fraises
Pâte à pizza (croûte mince)
¼ de tasse de beurre
¼ de tasse de cassonade
1 citron
2 cuillères à table de Le caramel sanctifié à l’érable des Produits La Martine de St-Romain
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Éplucher et enlever les pépins des pommes à l’aide d’un vide-pomme et les couper en quartiers.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajouter les pommes et les saupoudrer de cassonade.
- Faire caraméliser pendant quelques minutes.
- Retirer les pommes, déglacer la poêle avec du jus de citron et verser sur les pommes.
- Ajouter les pommes sur la pâte à pizza et les fraises coupées en fines tranches.
- Cuire la pizza au four jusqu’à ce que la croûte soit dorée. (environ 12 minutes)
- Retirer du four et ajouter un filet de caramel à l’érable.
Bon appétit !