Poulet crapaudine et légumes de saison sur plaque

La poulet crapaudine accompagné de légumes grillés sur plaque est une ode à la simplicité culinaire et à la satisfaction des sens. Les légumes, variés et colorés, sont disposés autour du poulet, prêts à absorber les arômes du poulet et à offrir une explosion de saveurs en bouche.

Nous vous proposons d’utiliser le poulet de La Ferme Potagère de Magog, puisque les propriétaires pratiquent l’élevage à échelle humaine et dans le respect de l’animal. Nous vous recommandons de vous renseigner auprès des éleveurs vous environnants. En plus d’élever de façon écologique, la qualité de la viande est incomparable !

Nombre de portions

4

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

50 minutes

Ingrédients

Poulet entier (crapaudine) de La Ferme Potagère de Magog

Épices Maître Grilleur – Smoked BBQ Master Mix de Les As du Fumoir

Huile d’olive

Sel (au goût)

Accompagnements

Légumes du moment (1 pâtisson de taille moyenne, 10 carottes nantaises, 1 poivron vert et 1 patate douce)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Déposer le poulet sur une plaque à pâtisserie.
  3. Badigeonner le poulet d’huile d’olive et ajouter les épices selon votre préférence.
  4. Cuire le poulet de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que sa température interne atteigne 76 °C (170 °F).
  5. Entre-temps, couper les légumes de grosseurs similaires, recouvrer d’huile d’olive et saupoudrer de sel.
  6. À la mi-cuisson, ajouter les légumes sur la plaque à pâtisserie.
  7. Lorsque la cuisson est terminée, couvrir le poulet d’une feuille d’aluminium et le laisser reposer 10 minutes avant de le couper.

Bon appétit !