Lait frappé aux fraises à l’arôme de basilic

Une collation simple, rapide et rafraîchissante!

Profitez des fraises fraîches ou congelées de vos récoltes estivales pour faire cette recette!

Pour consulter les entreprises du projet “Souvenirs de cueillette” dans les Cantons-de-l’Est, cliquez ici!

Bon appétit! ????

Nombre de portions

2

Ingrédients

Coulis de fraises

• 1 ¾ tasse de fraises, équeutées, coupées en deux (deux fraises supplémentaires pour garnir)
• ⅓ tasse de sucre blanc

Lait frappé

• 1 tasse de lait biologique La Pinte
• 2 tasses de crème glacée double fraise Laiterie Coaticook
• 8 feuilles de basilic frais (conserver quelques petites feuilles pour la décoration). Récoltez vos fines herbes fraîches dont le basilic à la Ferme Florale Libella !

Garniture

  • Crème fouettée (facultatif)

Préparation

Coulis de fraises

• Dans une petite casserole, à feu moyen doux, mettre les fraises, le sucre et 1 ½ c. à soupe d’eau.
• Faire cuire en remuant de temps à autre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les fraises aient ramolli.
• Retirer du feu.
• À l’aide d’un mélangeur à main, réduire les fraises en purée.
• Laisser refroidir le coulis 10 minutes.

Lait frappé

• Dans le récipient d’un mélangeur, mettre tous les ingrédients du lait frappé et ⅓ tasse du coulis.
• Mélanger jusqu’à ce que le lait frappé soit bien lisse.

Pour servir

• Répartir ⅓ tasse du coulis de fraises dans deux grands verres.
• Ajouter le lait frappé.
• Ajouter le reste du coulis.
• Décorer avec des feuilles de basilic.