Velouté de courgettes et roquette

Un potage super simple et rapide à préparer!

Profitez de l’abondance des courgettes sur les étals des marchés pour en préparer une plus grosse quantité et la congeler.

Vous sauverez du temps les soirs de semaine en plus de faire le plein de vitamines!

Vous pouvez aussi y ajouter des herbes un peu fatiguées. C’est simple et ça évite le gaspillage alimentaire 😉

Nombre de portions

1,5 L

Ingrédients

3 courgettes de taille moyenne +/- 800g

350g pommes de terre jaunes

70g roquette

1/2 oignon (60G)

1,5 L bouillon de légumes – ou bouillon de volaille

100ml crème de Jersey 35% La Pinte

1 c. à thé de gros sel (ou 2 c. à thé de sel fin)

Préparation

Émincer l’oignon finement.

Taillez les courgettes grossièrement.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Dans un chaudron, faites revenir l’oignon sans coloration, ajouter les courgettes et laissez cuire 2-3 minutes.

Ajouter les pommes de terre et le bouillon de légumes (ou volaille).

Laissez cuire à feu moyen 20 à 30 min jusqu’à ce que les légumes s’écrasent facilement, et ajoutez la roquette à la fin.

Mixez le tout dans un robot mélangeur, en terminant avec la crème.

Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez un peu plus de bouillon ou de crème selon la texture désirée.

Pour un petit «oumph» en plus, ajouter un peu de chorizo coupé en dés du Ranch St Hubert au moment de servir, ou de la pancetta de la charcuterie Scotstown