Fondue au fromage

La fondue au fromage est bien plus qu’un simple plat. C’est une expérience gastronomique qui réunit convivialité, partage et plaisir gustatif. Imaginez-vous assis autour d’une table, entouré de proches, tandis qu’un caquelon de fromage fondant à souhait trône au centre.

Le choix du fromage est crucial pour une fondue réussie. Voilà pourquoi nous vous proposons une fondue au fromage de la Fromagerie La Station de Compton, dans les Cantons-de-l’Est !

Nombre de portions

2

Temps de préparation

20 minutes

Ingrédients

1 boîte de Fondue de Compton de la Fromagerie La Station

1 canette de bière La Principale de la Microbrasserie La Memphré

½ cuillère de table de farine

ACCOMPAGNEMENTS

Pain (d’une boulangerie près de chez vous!), saucissons au choix de la Charcuterie Scostown ou Les Gars de Saucisses, pommes de terre, brocolis, pommes et cornichons.

Préparation

Dans un plat à fondue, incorporer dans l’ordre:

  • Le contenu d’un sachet (350g) de fromage Fondue de Compton
  • ½ cuillère à table de farine
  • 100 à 150 ml de bière La Principale de la Microbrasserie La Memphré
  • Ail ou assaisonnement à votre goût (poivre, cardamome, muscade, etc.)

Brasser à feu doux jusqu’à une consistance lisse et homogène.

Bon appétit !