Lait frappé aux fraises à l’arôme de basilic

Une collation simple, rapide et rafraîchissante!

Profitez des fraises fraîches ou congelées de vos récoltes estivales pour faire cette recette!

Pour consulter les entreprises du projet « Souvenirs de cueillette » dans les Cantons-de-l’Est, cliquez ici!

Bon appétit! ????

Nombre de portions

2

Ingrédients

Coulis de fraises

• 1 ¾ tasse de fraises, équeutées, coupées en deux (deux fraises supplémentaires pour garnir)
• ⅓ tasse de sucre blanc

Lait frappé

• 1 tasse de lait biologique La Pinte
• 2 tasses de crème glacée double fraise Laiterie Coaticook
• 8 feuilles de basilic frais (conserver quelques petites feuilles pour la décoration). Récoltez vos fines herbes fraîches dont le basilic à la Ferme Florale Libella !

Garniture

  • Crème fouettée (facultatif)

Préparation

Coulis de fraises

• Dans une petite casserole, à feu moyen doux, mettre les fraises, le sucre et 1 ½ c. à soupe d’eau.
• Faire cuire en remuant de temps à autre pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les fraises aient ramolli.
• Retirer du feu.
• À l’aide d’un mélangeur à main, réduire les fraises en purée.
• Laisser refroidir le coulis 10 minutes.

Lait frappé

• Dans le récipient d’un mélangeur, mettre tous les ingrédients du lait frappé et ⅓ tasse du coulis.
• Mélanger jusqu’à ce que le lait frappé soit bien lisse.

Pour servir

• Répartir ⅓ tasse du coulis de fraises dans deux grands verres.
• Ajouter le lait frappé.
• Ajouter le reste du coulis.
• Décorer avec des feuilles de basilic.