Gâteau chèvre et petits fruits

Publié dans Recettes Gaspésie

Un bon gâteau au fromage fait toujours plaisir! Pourquoi ne pas faire de cette recette votre dessert pour la Journée 100 % locale? Pour ceux qui apprécient moins le fromage de chèvre, il peut ici être remplacé par du fromage de vache frais à tartiner.

Nombre de portions

8

Ingrédients

Ingrédients croûte

  • 2 tasses de chapelure de biscuits Graham
  • ¼ tasse de beurre fondu non salé
  • ¼ tasse de sucre

Ingrédients appareil

  • 1 tasse de fromage de chèvre nature
  • ½ tasse de fromage à la crème
  • ½ tasse de crème sure1 tasse de sucre
  • 4 œufs
  • ½ gousse de vanille

Ingrédients garniture

  • 250 ml de coulis de fraises.
  • 200 g de petits fruits, au choix

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte. Presser la préparation au fond d’un moule à charnière (8 po) beurré. Cuire au four 10 minutes à 350 °F puis laisser refroidir
  2. Dans un grand bol, battre les fromages et la crème sure pour obtenir une préparation homogène. Ajouter le sucre. Mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant. Incorporer le contenu de la gousse de vanille. Verser la préparation sur la croûte.
  3. Déposer le gâteau dans un bain-marie. Cuire au four 1 heure à 325 °F. Réfrigérer 6 heures. Démouler. Garnir du coulis de fraises et des petits fruits.