Publié dans Recettes Gaspésie
Un bon gâteau au fromage fait toujours plaisir! Pourquoi ne pas faire de cette recette votre dessert pour la Journée 100 % locale? Pour ceux qui apprécient moins le fromage de chèvre, il peut ici être remplacé par du fromage de vache frais à tartiner.
Nombre de portions
8
Ingrédients
Ingrédients croûte
- 2 tasses de chapelure de biscuits Graham
- ¼ tasse de beurre fondu non salé
- ¼ tasse de sucre
Ingrédients appareil
- 1 tasse de fromage de chèvre nature
- ½ tasse de fromage à la crème
- ½ tasse de crème sure1 tasse de sucre
- 4 œufs
- ½ gousse de vanille
Ingrédients garniture
- 250 ml de coulis de fraises.
- 200 g de petits fruits, au choix
Préparation
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte. Presser la préparation au fond d’un moule à charnière (8 po) beurré. Cuire au four 10 minutes à 350 °F puis laisser refroidir
- Dans un grand bol, battre les fromages et la crème sure pour obtenir une préparation homogène. Ajouter le sucre. Mélanger. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant. Incorporer le contenu de la gousse de vanille. Verser la préparation sur la croûte.
- Déposer le gâteau dans un bain-marie. Cuire au four 1 heure à 325 °F. Réfrigérer 6 heures. Démouler. Garnir du coulis de fraises et des petits fruits.