Pomme de reinette et pomme d’api !

Les BentoBox sont très populaires auprès des familles lors de la confection des repas ! Voici quelques idées de repas pour emporter qui plairont aux petits et grands !

Nombre de portions

1

Temps de préparation

30 minutes

Temps de cuisson

20-25 minutes

Ingrédients

Accompagnements:

Sandwich au smoked meat:

  • Pain d’un boulanger local

  • Smoked meat des FUMOIRS GOSSELIN de Cowansville

  • Fromage Hatley de la Fromagerie La Station de Compton

  • Roquette d’un maraîcher local

Ingrédients pour la Salade de pâtes (4 portions):

  • 1 boîte de Pâtes fumées de LES AS DU FUMOIR de Bury
  • 1 paquet de 4 Saucisses Jardinières de LES GARS DE SAUCISSE de Richmond
  • Pesto végétalien de tomates séchées DU COEUR AU VENTRE de Sherbrooke (au goût, soit beaucoup !)
  • Tomates cerises d’un maraîcher local
  • Persil d’un maraîcher local

Préparation

PRÉPARATION de la SALADE DE PÂTES :

  • Faire cuire les pâtes de 6 à 8 minutes, puis égoutter.
  • Entretemps, faire cuire les saucisses dans une poêle antiadhésive avec 1 c. à tab (15 ml) de l’huile à feu moyen. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et aient perdues leur teinte rosée à l’intérieur.
  • Trancher les saucisses et ajouter-les aux pâtes.
  • Ajouter, au goût, le pesto végétalien de tomates séchées.
  • Garnir de tomates cerises tranchées et de persil ciselé.

 

Bon appétit !