Publié dans Recettes Chaudière-Appalaches
Cette recette est proposée par la cheffe propriétaire, Ann-Rika Martin du restaurant: O’Ravito Café Relais.
Elle se prépare en 20 minutes, mais ça ne compte pas le temps que vous allez passer à parler aux fournisseurs de produits de la Chaudière-Appalaches. Ils sont très intéressants.
Nombre de portions
4 personnes
Ingrédients
- 225 gr saumon frais coupé en petits dés (Poissonnerie Lachance)
- 225 gr saumon fumé coupé en petits dés
- ¼ tasse câpres haché
- ¼ tasse oignon rouge haché
- 1 gousse d’ail hachée finement (Ail Bellechasse)
- Ciboulette au goût haché
- 1 citron zeste et jus
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- Herbes du jardins haché finement au goût
- 1 baguette tranchée (Boulangeire La Réserve)
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre au besoin.
- Déposer les tranches de baguette sur une plaque préalablement recouverte d’un papier parchemin.
- Préchauffer le four à 350F.
- Badigeonner le pain d’huile et saupoudrer de sel et de poivre.
- Cuire 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit doré.
- Mettre le tartare dans une assiette et servir avec les croûtons de pain.
Astuce:
Vous pouvez accompagner votre tartare d’une salade verte.