Marinez et badigeonnez vos pièces de porc, volaille, bœuf de cette sauce, un régal! Vous pouvez aussi l’utiliser sur des légumes cuits doucement sur le gril, par exemple des oignons entiers, du céleri-rave, ou encore des panais. Et n’oubliez pas de conserver un peu de sauce pour accompagner vos grillades.
Gracieuseté du Domaine Acer.
Nombre de portions
10
Ingrédients
100 g de sirop d’érable très foncé
250 ml de tomate en dés
60 ml de vinaigre de cidre
50 ml de Charles-Aimé Robert
3 gousses d’ail
1 cuillère à thé de paprika fumé
15 ml de beurre salé ramolli
30 ml de Charles-Aimé Robert
Sel
Préparation
1. Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, les tomates en dés, le vinaigre de cidre, le Charles-Aimé Robert, les gousses d’ail et le paprika fumé.
2. Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.
3. Hors du feu, réduire en purée la préparation à l’aide d’un pied mélangeur.
4. Toujours à l’aide du pied mélangeur, émulsionner le beurre et le reste du Charles-Aimé Robert dans la préparation.
5. Rectifier l’assaisonnement et réfrigérer une heure minimum.