5 boissons bas-laurentiennes pour un apéro réussi

Publié dans Articles Bas-Saint-Laurent , par Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent

Les Saveurs du Bas-Saint-Laurent vous propose 5 boissons produites sur le territoire bas-laurentien. Avec ou sans alcool, avec ou sans bulles, ces produits régionaux voleront la vedette lors de votre prochain apéro!

 

Vin d’érable du Domaine Acer

Situé au Témiscouata, le Domaine Acer œuvre dans la production artisanale de vins à base d’érable. Issus d’un procédé de fermentation, leurs vins riches en saveurs gardent toute la complexité et la finesse de l’érable. Un vin de sève d’érable égaiera assurément votre apéro!

Kombucha brassé par les Chants du Fleuve

Établie à Notre-Dame-des-Neiges, la microbrasserie Les Chants du Fleuve se spécialise dans la production de kombucha. Avec des saveurs aussi variées telles que framboise-basilic sacré, bleuet sauvage et camerise ou encore camomille et lavande, un monde de possibilité s’offre à vous. Buvez-les tel quel ou ajoutez-les à vos cocktails!

Vin de framboises de La Vallée de la Framboise

Située dans un lieu enchanteur, La Vallée de la Framboise cultive plusieurs acres de framboises et de petits fruits. Leur vin de framboise se consomme froid et s’accompagne à merveille d’une terrine aux fruits rouges. Vous serez assurément transporté dans la Vallée de La Matapédia!

Brandy du Vignoble Carpinteri

Passé maître dans la fabrication de vin, le Vignoble Carpinteri offre également une large gamme de spiritueux. Fabriqué avec des raisins du climat froid du Québec, leur Brandy est vieilli en fût de chêne dans les caves du vignoble. Ce Brandy se déguste très bien pur, sur glace ou en cocktail.

Hydromel doux de l’Hydromellerie du Vieux Moulin

L’Hydromellerie du Vieux Moulin située à Sainte-Flavie offre plusieurs boissons alcoolisées à base de miel. Léger et légèrement sucré, l’hydromel doux a un goût floral qui se déguste bien en apéritif