Classique tartinade fromagée
Toujours prête à servir ou à utiliser dans une panoplie de recettes, la tartinade au fromage fondu Le petit crémeux sait plaire du matin au soir. Son bon goût de cheddar et sa texture onctueuse rendront vos plats décadents à souhait. Ce n’est pas pour rien qu’elle est le produit chouchou du Saguenay !
Pour tout savoir : fromagerieboivin.com
Nombre de portions
8
Ingrédients
Préparation : 15 minutes • Cuisson : 6 minutes
l végé l sans noix l sans œuf l sans gluten
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon haché
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
1 jalapeno haché
5 ml (1 c. à thé) de cumin
5 ml (1 c. à thé) de chipotle
1 boîte de lait évaporé de 354 ml
500 ml (2 tasses) de cheddar jaune râpé
250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
1 pot de tartinade au fromage fondu Le petit crémeux de la Fromagerie Boivin de 400 g
2 petites tomates italiennes épépinées et coupées en petits dés
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîche
Préparation
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail et le jalapeno de 1 à 2 minutes.
Ajouter le cumin, le chipotle et le lait évaporé. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes à feu doux-moyen.
Ajouter le cheddar et la mozzarella. Remuer jusqu’à ce que les fromages soient fondus. Ajouter la tartinade au fromage fondu et remuer jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.
Transférer la trempette dans un bol de service. Garnir de tomates et de coriandre.