Trempette à partager de style queso

Classique tartinade fromagée 

Toujours prête à servir ou à utiliser dans une panoplie de recettes, la tartinade au fromage fondu Le petit crémeux sait plaire du matin au soir. Son bon goût de cheddar et sa texture onctueuse rendront vos plats décadents à souhait. Ce n’est paspour rien qu’elle est le produit chouchou du Saguenay! 

Pour tout savoir: fromagerieboivin.com 

Nombre de portions

8

Ingrédients

Préparation: 15 minutes • Cuisson: 6 minutes 

l végé l sans noix l sans œuf l sans gluten  

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 

1 oignon haché 

 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché 

1 jalapeno haché 

5 ml (1 c. à thé) de cumin 

5 ml (1 c. à thé) de chipotle 

1 boîte de lait évaporé de 354 ml 

500 ml (2 tasses) de cheddar jaune râpé 

250 ml (1 tasse)  de mozzarella râpée 

1 pot de tartinade au fromage fondu Le petit crémeux de la Fromagerie Boivin de 400 g 

2 petites tomates italiennes épépinées et coupées en petits dés 

30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre fraîche

Préparation

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail et le jalapeno de 1 à 2minutes.  

Ajouter le cumin, le chipotle et le lait évaporé. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 5minutes à feu doux-moyen.  

Ajouter le cheddar et la mozzarella. Remuer jusqu’à ce que les fromages soient fondus. Ajouter la tartinade au fromage fondu et remuer jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée. 

Transférer la trempette dans un bol de service. Garnir de tomates et de coriandre.