Roulés au saumon fumé

Saumon fumé fondant à souhait 

Avec la texture fondante en bouche et le cœur encore rosé du saumon fumé de La Boucanerie d’Henri, vous serez rapidement conquis! Fumé à chaud sur un vrai feu de bois d’érable, il présente une combinaison parfaite de sucré-salé et, bien évidemment, de fumé. Un savoir traditionnel qui se goûte dans chaque bouchée! Trouvez-le chez de nombreux détaillants, en ligne ou sur place. 

Pour tout savoir: laboucaneriedhenri.com 

Nombre de portions

20 roulés

Ingrédients

Préparation: 20 minutes 

l sans œuf l sans gluten 

1/2 paquet de fromage à la crème de 250 g, ramolli 

30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée 

1/2 avocat 

10 ml (2 c. à thé) de jus de lime frais 

Sel et poivre du moulin au goût  

2 à 3 concombres libanais 

450 g (1 lb) de saumon fumé à chaud (partie centre) La Boucanerie d’Henri 

15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame 

Préparation

Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec la ciboulette, l’avocat et le jus de lime.

Saler et poivrer. 

À l’aide d’une mandoline, tailler les concombres en 20 fins rubans. 

Couper le saumon en 20 cubes.  

Répartir la préparation au fromage à la crème sur les rubans de concombres, puis déposer un cube de saumon à la base de chaque ruban. Rouler délicatement et fixer à l’aide de cure-dents.  

Saupoudrer les roulés de graines de sésame.