Épaule de porc braisée au cidre

Cidre 100% québécois 

Composé à 100% d’ingrédients québécois, peu calorique et ne comprenant pas d’additifs ni de sulfites, le cidre Joli Rouge a tout pour plaire. Son goût légèrement sec nous incite à en prendre plus d’un verre. Dégustez-le tel quel ou faites aller vos talents de mixologue 

Pour tout savoir: cidrejolirouge.com 

Nombre de portions

6

Ingrédients

Préparation: 20 minutes • Cuisson: 2 heures 5 minutes

l sans lactose l sans noix l sans œuf l se congèle     

1,3 kg (environ 3 lb) de rôti d’épaule de porc picnic 

Sel et poivre au goût  

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 

1 carotte coupée en dés 

30 ml (2 c. à soupe)
d’ail haché 

2 canettes de cidre Joli Rouge de 355 ml chacune 

15 ml (1 c. à soupe) de paprika 

1 feuille de laurier 

3 tiges de thym frais 

1 sachet de mélange pour soupe à l’oignon de 55 g 

Préparation

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). 

Parer le rôti en retirant l’excédent de gras. Saler et poivrer le rôti. 

Dans une grande cocotte, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer le rôti sur toutes les faces quelques minutes. Réserver dansuneassiette. 

Dans la cocotte, cuire la carotte et l’ail 1minute.  

Verser le cidre, puis ajouter le paprika, les fines herbes et le mélange pour soupe à l’oignon. Chauffer jusqu’aux premiers frémissements. Remettre le rôti dans la cocotte et remuer.  

Couvrir et cuire au four de 2heures à 2heures 30minutes, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.