Recette proposée par le chef Denis Vézina, du Restaurant 5e Éléments, à Compton. Ambassadeurs des Restaurants Complices.
Plusieurs restaurants des Cantons se réunissent sous une même bannière, Restaurants Complices Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est. Les chefs ambassadeurs du projet proposent différentes recettes aux saveurs d’ici.
**Pour en savoir plus sur le projet Restaurants Complice ;
Pour vivre des expériences gourmandes aux saveurs de la région, consultez la sélection de restaurants recommandé par les Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est.Les chefs des Restaurants complices se font un point d’honneur de vous concocter des mets à partir de produits locaux.
Nombre de portions
1 portion
Ingrédients
• 75 gr. de truite fumée des Bobines.
• Le quart d’une pomme Honeycrisp.
• Une cuillère à thé d’huile d’olive.
• Une pincée d’épices à poisson de Vive les Épices.
• Un quartier de lime.
• Tomate-cerise de l’Abri Végétal.
• Quelques pousses de radis pourpre.
• Une pincée de sésame
• Quelques croûtons
Préparation
Hachez grossièrement la truite fumée. Hachez en petits cubes la pomme. Mélangez dans un bol avec l’huile d’olive. Puis farcir une forme vide que l’on retire vers le haut pour créer une belle rondelle de poisson. Saupoudrer d’épices à poisson. Et saupoudrer de sésame. Décorez avec des pousses de radis et servir bien frais avec des croûtons salés, une petite tomate-cerise et un beau quartier de lime.