Cette recette a été proposée par Jean-Marc Enderlin et François Lessart
- En plus de proposer des séjours de détente au coeur de la nature le restaurant du Spa Eastman propose une gastronomie unique, la Cuisine ToniqueMC . Une expérience culinaire hors du commun, colorée, savoureuse et énergisante, élaborée pour plaire aux plus fins gourmets. Cette cuisine a pour bénéfice de procurer de l’énergie et de la vitalité au corps, tout en lui apportant aussi des émotions gourmandes!
Nombre de portions
4 personnes
Ingrédients
La base d’œufs :
6 oeufs de cane
6 œufs bio de poule
1/2 bt de persil et 1/2 bt d’estragon haché
Sel et piment doux
Farce 1 :
1 oignon rouge
2 poivrons rouges
1 cs de fleur d’ail
1cc d’herbes provençale
4 cs de tomate concentrée
1 tasse d’eau
Huile d’olive
Sel
Farce 2 :
2 échalotes émincées.
2 courgettes coupées en deux dans le sens de la longueur et émincés
100 gr de pleurotes émincées
1cc de graines de fenouil moulues.
Huile d’olive
1 gousse d’ail hachée
Sel et piment
Préparation
Préparez d’abord la base d’oeufs
Mélanger tous les ingrédients dans un bol au fouet, diviser la quantité en 3 parts égales et cuire séparément dans un moule en silicone (pour un démoulage facile) 15 min au cuiseur vapeur.
Préparez ensuite la Farce 1
Émincer finement l’oignon rouge et les poivrons, les faire tomber à l’huile d’olive, ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux jusqu’à consistance épaisse. Réserver.
Préparez finalement la Farce 2
Faire sauter au wok à l’huile d’olive les échalotes, ajouter les courgettes et les pleurotes, l’ail, les graines de fenouil, sel et piment, laisser mijoter 10 min et réserver.
Montage
Monter en mille-feuille en commençant par une couche de base d’œuf puis étaler la farce aux poivrons. Mettre une seconde couche de base d’œuf et ajouter la farce aux courgettes et finir avec la dernière base d’œuf.
Garder au chaud à couvert sans le sécher.
*Servir avec un coulis de tomate
2 poivrons rouges + 3 échalotes + 1 cs de tomates séchées, cuisson vapeur 15 min.
Broyer au mélangeur avec 3 cs d’huile d’olive, 1 tasse d’eau, 1cc de paprika, un peu de sel et piment.