Sous le soleil des Îles – cocktail

Infusez vos festivités d’une note ensoleillée en intégrant à votre répertoire ce cocktail local, une interprétation toute particulière du classique Tequila Sunrise. Ce mélange acidulé, comme une brise marine rafraîchissante, évoquera les vents qui caressent les Îles, insufflant ainsi une fraîcheur vivifiante à chacun de vos événements.

Nombre de portions

1

Ingrédients

  • 1 ½ oz de gin Saga, 1 ½ oz de vodka Ubald, ou gin sans alcool Oshalg
  • 1 oz de shrub à l’argousier* (ou ½ oz de jus de citron et ½ oz de jus d’orange)
  • 2 cuillères de bar de sirop simple riche à la canneberge** (ou 1 ½ oz de jus de canneberge sucré)
  • ½ oz de Noroi aperitivo, Liqueur d’Orange Distillerie 3 Lacs, Triple Sec, ou Cointreau (¾ oz pour une touche plus sucrée)
  • 2 oz de soda pétillant (l’eau pétillante peut être une alternative)
  • Glaçons

Décoration:

Baies d’argousier ou canneberges

Préparation

  1. Prenez un verre allongé, tel qu’un Collin ou un Highball, et remplissez-le de glaçons.
  2. Versez tous les ingrédients dans le verre, en commençant par le shrub à l’argousier et en terminant par le soda pétillant.
  3. Remuez doucement pour mélanger les saveurs.
  4. Décorez avec des baies d’argousier ou des canneberges pour une touche visuelle et aromatique.
  5. Savourez ce cocktail sous le ciel des Îles (ou n’importe quel ciel au Québec).

Notes:

Shrub à l’argousier : Recette disponible dans « Le petit guide de substitution pour cocktails et mocktails locaux » de la Zone participants du Défi.

Sirop simple riche à la canneberge : Recette disponible dans « Le petit guide de substitution pour cocktails et mocktails locaux » de la Zone participants du Défi.