Sous le Gui

Voici un assemblage magique de saveurs locales évoquant simultanément la chaleur du foyer et la fraîcheur de la neige fraîchement tombée. Bien plus qu’une simple boisson, le cocktail Sous le Gui est une célébration de la magie hivernale du Québec, capturée dans un verre pétillant.

Nombre de portions

1

Ingrédients

  • 1 oz de gin Saga, gin Menaud, ou votre gin québécois préféré
  • ¾ oz de Campari ou d’Amer Amer
  • 1 cuillère de bar de sirop simple riche à la canneberge (ou 1 oz de jus de canneberge sucré)
  • 1 oz de shrub à la rhubarbe
  • 1 oz de soda

Décorez votre création avec une tranche d’orange, une tige de romarin et quelques canneberges. (Ou laissez libre cours à votre créativité avec d’autres garnitures)

Préparation

  1. Dans un shaker, versez tous les ingrédients sauf le soda, puis agitez vigoureusement pendant une dizaine de secondes.
  2. Filtrez le mélange sur un gros glaçon ou plusieurs petits si vous n’avez pas de moule à gros cubes.
  3. Complétez avec du soda pour une effervescence légère.