Soupe à l’oignon de la Microbrasserie La Captive

Gracieuseté de la Microbrasserie La Captive, Amqui


Nombre de portions

10 portions

Ingrédients

1                             gr            Oignon rouge tranché

2                             gr            Oignon espagnol tranché

30                           ml           Huile

100                        gr            Cassonade

2                                             Feuilles de laurier

5                             gr            Thym séché

½                            L              Bière noire Cachotière

2                             L              Bouillon de bœuf

1                             L              Bouillon de poulet maison

1                                             Baguette

Au goût                 Sel et poivre

Fromage québécois

Préparation

Faire revenir les oignons dans l’huile. Ajouter la cassonade, le laurier et le thym.

Déglacer avec la bière noire. Laisser réduire jusqu’à ce que les oignons aient ramolli légèrement.

Ajouter ensuite le liquide et laisser mijoter durant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Saler et poivrer au goût.

Mettre votre fromage québécois favori sur un morceau de baguette et faire griller.

Déposer sur la soupe chaude… Réconfort assuré!