Mille-feuille de crabe et coq de l’anse, avec salade de truite fumée, caramel de Bagatême

Gracieuseté de la chef Suzie Quimper, de Suzie Quimper Traiteur.

Nombre de portions

Pour 4 personnes

Ingrédients

200 g chair de crabe

1 pomme verte râpée

400 g fromage Coq de l’anse (râpé)

1 bière Bagatême

200 g truite fumée

150 g salade Mesclun

112 g sucre

Préparation

Râper la pomme verte en fines juliennes.

Mettre dans un bol avec la chair de crabe, saler et poivrer.

Ajouter 5 à 10 ml de mayonnaise maison, au goût. Réserver.

Ajouter le fromage Coq de l’anse et déposer sur une plaque de cuisson pour réaliser une tuile rectangulaire.

Cuire au four à 350°F ( 176°C) environ 5 à 7 minutes, le temps que le fromage devienne bien doré.

Déposer les tuiles sur un papier essuie-tout pour enlever l’excédent de gras.

Caramel de bière

Dans un chaudron, mettre le sucre avec un petit peu d’eau et chauffer jusqu’à l’obtention d’un beau caramel.

Déglacer avec la moitié de la bière et continuer à réduire.

Montage de l’assiette

À l’aide d’un emporte-pièce, monter en 4 étages en alternant salade de crabe et tuile de fromage.

Décorer l’assiette de salade Mesclun et y déposer la truite fumée.

Ajouter un filet de caramel de Bagatême.