Gracieuseté de la Microbrasserie La Captive, Amqui
Nombre de portions
10 portions
Ingrédients
1 gr Oignon rouge tranché
2 gr Oignon espagnol tranché
30 ml Huile
100 gr Cassonade
2 Feuilles de laurier
5 gr Thym séché
½ L Bière noire Cachotière
2 L Bouillon de bœuf
1 L Bouillon de poulet maison
1 Baguette
Au goût Sel et poivre
Fromage québécois
Préparation
Faire revenir les oignons dans l’huile. Ajouter la cassonade, le laurier et le thym.
Déglacer avec la bière noire. Laisser réduire jusqu’à ce que les oignons aient ramolli légèrement.
Ajouter ensuite le liquide et laisser mijoter durant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Saler et poivrer au goût.
Mettre votre fromage québécois favori sur un morceau de baguette et faire griller.
Déposer sur la soupe chaude… Réconfort assuré!