Sauté de tofu jardinière, lentille noire et sirop de bouleau

Nombre de portions

Entrée pour 4 personnes

Temps de préparation

30 minutes

Ingrédients

Tofu ferme 300g.

Asperges 12 unités

Carotte moyenne râpée 1 un.

Chou-fleur mauve en petite tête 1 tasse

Oignon rouge moyen émincé 1 un.

Pâtisson jaune ou courgette couper en gros morceau 2 un.

Huile de caméline 75 ml

Huile végé 100 ml

Basilic Thaï émincé 2 branches

Lentille noire cuite 2 tasses

Sirop de bouleau 150 ml

Sel

Poivre noir du moulin

Préparation

Dans un poêlon, avec huile végétale faire revenir le tofu, saler et poivrer. Une fois rôti retirer du poêlon et réserver

Ajouter dans le poêlon huile de caméline, faire sauter les légumes jusqu’à la cuisson al dente, saler et poivrer

Ajouter le basilic et le sirop de bouleau, faire revenir 1 minutes, retirer du poêlon et réserver

Dans le poêlon faire revenir les lentilles pour qu’elle soit chaude, saler et poivrer

Faire un nid de lentille ajouter les légumes et finir par le tofu sur le dessus

Servir dans 4 assiettes