Publié dans Recettes Gaspésie
Simple, rapide et et ô combien savoureuse, cette recette de sandwichs gourmands se réalise aussi bien à la maison pour un repas sur le pouce qu’en pique-nique au bord de la mer!
Nombre de portions
4
Ingrédients
- 500 g (2 tasses) de choucroute au cumin
- 50 ml (environ 3 c. à soupe) de vin blanc
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 saucisses merguez d’agneau
- 1 pain baguette
- Moutarde forte, au goût
- Cornichons à l’aneth
Préparation
- Dans une casserole, mélanger la choucroute et le vin blanc, couvrir et faire cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
- Dans une poêle avec un peu d’huile, faire griller les saucisses à feu moyen une dizaine de minutes.
- Passer la baguette au four quelques minutes pour lui donner une texture croustillante. La couper de façon à faire quatre sandwichs et tartiner de moutarde. Bien égoutter la choucroute et en étendre une bonne quantité sur le pain. Y déposer une merguez et garnir de cornichons.
- Servir avec une salade verte croquante et une savoureuse bière de microbrasserie locale.