Publié dans Recettes Gaspésie
Nombre de portions
4
Temps de préparation
35 minnutes
Ingrédients
- 120 g de haricots verts
- 100 g de radis coupés en rondelles ou en quartiers
- 200 g de pois mange-tout
- 120 g de brocoli coupé en petits morceaux
- Feuilles de menthe fraîche
- Feuilles de coriandre fraîche
- ½ tasse de sarrasin cuit
- Sel, poivre
SAUCE
- 4 c. à soupe de tahini
- 2 c. à soupe d’eau
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 c. à thé de sauce soya Bragg (sans gluten et beaucoup moins salée que les marques populaires)
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 ½ c. à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
Blanchir les légumes dans de l’eau légèrement salée
30 secondes, pour qu’ils restent croquants. Il est possible
d’utiliser la même eau pour faire cuire le sarrasin. Porter à
ébullition 1 tasse d’eau (le double du sarrasin), ajouter le
sarrasin et laisser frémir à découvert environ 15 minutes,
jusqu’à ce que les grains soient tendres. Ensuite, égoutter
le sarrasin et le rincer. Pour la sauce, mélanger tous les
ingrédients au fouet ou au mélangeur. Dans un saladier,
mélanger les légumes et le sarrasin, ajouter la sauce en
quantité suffisante pour que les légumes soient bien
enrobés. Ajouter les fines herbes légèrement hachées,
assaisonner de sel et de poivre, puis touiller.