Guédilles ou pains aux crevettes

Publié dans Recettes Gaspésie

Voici une recette issue du Guide-Magazine Gaspésie Gourmande 2023, à déguster avec une bonne bière locale. Jean-François Nellis, de Pit Caribou, suggère la Gose du Barachois, une bière surette d’inspiration allemande.

Nombre de portions

2

Ingrédients

2 tasses de crevettes fraîches • 1/4 tasse de mayonnaise • 1 branche de céleri avec ses feuilles, tranchée finement • 1/4 tasse d’aneth • 1/4 tasse de persil italien • Zeste et jus d’un gros citron • 2 pains à hot dog ou briochés • 2 c. à soupe de beurre • Feuilles de laitue, au goût • Ciboulette hachée finement

Préparation

Dans un bol, mélanger les crevettes, la mayonnaise, le céleri, l’aneth, le persil et le citron.

Beurrer l’intérieur des pains et les griller dans une poêle à feu moyen.

Placer une feuille de laitue dans les pains. Garnir généreusement du mélange de crevettes, puis décorer de ciboulette.

Servir avec une salade de légumes de saison (ex. : laitue du jardin en été, ou chou et légumes racines en hiver).