Salade betterave, bleuets et chèvre

Dans le cadre du Défi 100 % local, nous avons lancé un défi aux candidats de créer une salade avec des ingrédients le plus local possible.

Cette salade de betterave, bleuets et chèvre est proposée par Jonathan Lapierre, candidat pour la Coalition Avenir Québec dans la circonscription des Îles-de-la-Madeleine.

Nombre de portions

4 portions

Ingrédients

½ t. huile de persil de mer de L’Anse aux Herbes 

1 c. à thé de moutarde de L’Anse aux Herbes 

3 c. à soupe de vinaigre balsamique québécois (la vinaigrerie du Capitaine de l’Ile d’Orléans)

½ c. à thé de Mix épicé à frotter de Gourmande de nature 

1 sac de mesclun des Jardins Havre Vert 

3 betteraves des Champs marins, cuites et coupées en cubes

½ casseau de bleuets des Petits fruits en folie 

1 contenant de fromage de chèvre des Biquettes à l’Air, en morceaux

1 avocat, en cube

½ t. canneberges séchées au miel de Miel en mer 

½ t. noix, au choix

Préparation

Dans un grand bol à salade, fouetter l’huile de persil de mer, la moutarde, le  vinaigre balsamique et le mix épicé à frotter. Ajouter le mesclun, les betteraves, les bleuets, le fromage de chèvre et l’avocat. Mélanger délicatement puis garnir de canneberges séchées et de noix.