Bien que les feuilles tombent et que la température chute graduellement, l’abondance se poursuit au-delà du mois de septembre!
Manger local, c’est également adapter ses menus aux produits disponibles hors saison estivale.
En 2022, il est bien rare que les maisons soient équipées de caveaux de conservation pour les légumes. Mais rassurez-vous, les producteurs et distributeurs ont les équipements nécessaires afin de conserver et offrir des produits québécois sur les tablettes des détaillants tout au long e l’année.
Le chou, l’oignon, la carotte, la patate, la courge, la betterave, le navet, la rabiole, le panais, le chou de Bruxelles, le champignon, l’ail, la canneberge et la pomme (et plus encore) provenant du Québec, même des Laurentides, peuvent être achetés tout au long de l’année. Même chose pour les tomates, concombres, laitues, poivrons, fraises, fines herbes, épinard, etc. poussant en serre.
C’est déjà une belle variété pour vos menus de la semaine!
Gardez l’œil ouvert tout l’année sur les étiquettes de ces produits afin de valider leur provenance!