Poulet Saveurs des Monts au curry, salsa et fromage à la crème

Publié dans Recettes Outaouais

La ferme Saveurs des Monts est un bijou en Outaouais! Les propriétaires de la ferme avicole, passionnés et chaleureux, partagent leur amour pour la terre et leur savoir-faire. Dans une atmosphère conviviale, les visiteurs peuvent cueillir leurs propres fraises et en apprendre davantage sur les méthodes agricoles durables qui font le succès de Saveurs des Monts.

Pour compléter cette expérience riche en découvertes, la ferme propose une boutique pittoresque, regorgeant de délices : pâté, tourtière, quiche, saucisse de poulet, creton de poulet, terrine, ailes de poulet, etc.  qui éveillent les papilles et emportent les visiteurs dans un voyage gustatif inoubliable.

Saveurs des Monts, c’est bien plus qu’une ferme, c’est une véritable ode à la nature et au savoir-faire artisanal. Venez découvrir cette perle rare au cœur de Val-des-Monts, où authenticité et respect de l’environnement se marient harmonieusement pour le plus grand plaisir des sens.

Essayez cette recette réconfortante de chez Saveurs des Monts!

Nombre de portions

4

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet sans peau et sans os
  • 2 pots de salsa douce (418ml/pot)
  • 1 bloc de fromage a la crème (250 gr)
  • 1 oignon moyen coupé en fines lanières
  • Bouillon de poulet environ 1 tasse (250ml) (optionnel)
  • Huile végétale 1c. soupe (20 ml)
  • Sel/poivre au gout
  • Curry jaune 1c. soupe (20 ml)
  • Paprika fumé au gout (optionnel)

Préparation

1. Mariner le poulet dans le mélange d’épices (sel,poivre,curry,paprika) au moins 10 minutes.

2. Dans une casserole, faire suer l’oignon dans l’huile végétale. Ensuite , ajouter la salsa et le poulet puis faire mijoter.

3. Mijoter le poulet jusqu’à cuisson complète (s’effiloche facilement à l’aide de deux fourchettes.) Effilocher et mettre le poulet de côté.

4. Cuire la sauce environ 10 minutes puis ajouter le fromage à la crème. (Si le mélange est trop épais, ajouter le bouillon de poulet).

5. Rajouter le poulet effiloché et réchauffer le tout

6. Servir sur du riz ou des pâtes.