Magret de canard à l’orange

Publié dans Recettes Outaouais

La recette de magret de canard à l’orange est un grand classique de la cuisine française, alliant le fondant de la viande de canard à la douceur de l’orange. Dans cette version, nous allons ajouter une touche de Miss Marmelades avec la marmelade d’orange pour encore plus de saveurs et de gourmandise. Cette recette est parfaite pour impressionner vos convives lors d’un repas festif ou pour vous faire plaisir tout simplement.

Nombre de portions

4

Ingrédients

Préparation

  1. Quadriller au couteau le côté peau des magrets et assaisonner.
  2. Faites chauffer une cocotte ou une grande poêle. Mettre les magrets à cuire côté peau 2 min à feu vif et ensuite 3 min à feu doux. Retourner et faites cuire 3 min côté chair (cuisson rosée). Couvrir puis d’une feuille d’aluminium.
  3. Dans une petite poêle, faire chauffer la marmelade et réduire (environ 5 minutes)
  4. Couper en tranches les magrets, dresser sur l’assiette et napper légèrement de marmelade.