A Cap-St-Ignace se trouve la jeune entreprise la Bergerie des Petites Laineuses, des producteurs de moutons et de légumes.
Membres de marché en ligne La Chèvre & Le Chou, chez qui on retrouve tous les produits nécessaires à la recette. Ils vous proposent ici une recette simple, de saison, avec un petit côté exotique, tout à fait saisissant, devant une bonne série comme Virgin River, ça se déguste!
Nombre de portions
2-3
Ingrédients
Potage aux courges des Petites Laineuses
1 courge Butternut
1 courge poivrée
1 courge Delicata
1 petit oignon jaune
1 pomme Paula Red
4 cuillères à soupe d’huile végétale
2 tasses de bouillon de légumes
2 cuillères à thé d’ail
3 cuillères à thé de gingembre râpé
2 cuillères à table de poudre de cari
1 cuillère à table de pâte de cari rouge
Sel & poivre au goût
Préparation
Peler les courges et la pomme et les couper en dés. Couper aussi l’oignon.
A feu moyen-vif, faire revenir l’oignon et la pomme dans le beurre
Lorsqu’ils sont un peu dorées, ajouter le bouillon, les courges, l’ail, le gingembre et la cari.
Laissez mijoter jusqu’à ce que les courges soient molles et que vous puissiez les écraser.
Réduire en purée au robot culinaire et ajouter la crème pour arriver à la consistance désirée.
Goûter et ajouter sel et poivre au besoin. Ajouter davantage de cari, gingembre ou ail selon votre goût.
Il est possible d’ajouter des piments forts ou de la sauce piquante à cette crème.