Panzanella

Vinaigrette à l’anatomie parfaite 

Succombez à la parfaite combinaison de sucré, de salé, d’herbacé et de vinaigré de la vinaigrette jardinière d’Alimentation Nouvelle Orléans. Même vos salades les plus tristes seront épatées par son goût unique! Vous pourriez aussi faire changement et l’utiliser comme marinade.  

Offerte en ligne et chez de nombreux détaillants.

Pour tout savoir: nouvelleorleans.ca

Nombre de portions

6

Ingrédients

Préparation: 15 minutes • Cuisson: 10 minutes •  

l végé l sans noix l sans œuf 

1/2 baguette de pain européenne coupée en cubes 

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive 

5 ml (1 c. à thé) de thym séché 

10 ml (2 c. à thé) de poudre d’ail 

Sel et poivre au goût  

125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette jardinière Alimentation Nouvelle Orléans 

30 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux 

1/2 petit oignon rougeémincé 

1 concombre anglais coupé en demi-rondelles 

12 olives Kalamata dénoyautées 

30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic frais 

1 boule de burrata de 250 g 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F). 

Dans un bol, mélanger les cubes de pain avec l’huile, le thym et la poudre d’ail. Saler etpoivrer.  

Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, étaler les cubes de pain. Cuire au four de 10 à 12 minutes en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés etcroustillants. 

Dans un saladier, verser la vinaigrette. Ajouter les tomates, l’oignon, le concombre, les olives, le basilic et les croûtons. Remuer. Déposer la burrata sur la panzanella.