Milkshake Festin à la vanille, dulce de leche et liqueur de café

Onctueuse crème glacée 

Plongez votre cuillère dans un plaisir glacé riche et décadent avec la crème glacée à la vanille de la Laiterie de La Baie. Chaque pot renferme le secret de leur crème glacée parfaite: de la vraie crème.Faites-en votre nouveau plaisir coupable: sept saveurs decrème glacée toutes plus délicieuses les unes que les autres n’attendent quevous!   

En vente chez Maxi et Provigo. Pour tout savoir: laiteriedelabaie.com 

Nombre de portions

4

Ingrédients

Préparation: 10 minutes

l sans noix l sans œuf  

 60 ml (1/4 de tasse) de dulce de leche  

 1 litre (4 tasses) de crème glacée à la vanille Laiterie de La Baie 

125 ml (1/2 tasse) de liqueur de café (de type Kahlua) 

160 ml (2/3 de tasse) de crème fouettée 

15 ml (1 c. à soupe) de copeaux de chocolat au lait 

Préparation

La veille de la préparation ou 1 heure avant, déposer quatre verres dans lecongélateur. 

Au moment de la préparation, verser le dulce de leche dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer quelques secondes au micro-ondes. 

Verser le dulce de leche sur les parois intérieures des verres et laisser figer. Si désiré, redéposer les verres dans le congélateur. 

Dans le contenant du mélangeur électrique, déposer la crème glacée et la liqueur de café. Mélanger quelques secondes, jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse. 

Répartir délicatement la préparation à la crème glacée dans les verres. Garnir de crème fouettée et de copeaux de chocolat.