Salade de betteraves, kale et suprêmes d’oranges

Publié dans Recettes Outaouais

La recette parfaite qui rassemble des produits qu’on trouve facilement à l’automne! L’accompagnement idéal qui s’agence bien avec le poulet, le tofu, le poisson, et encore plus!

Nombre de portions

2-4 personnes

Ingrédients

10 betteraves cuites à la vapeur, colorées

8 à 10 branches de kale/chou frisé, coupé grossièrement

12 suprêmes d’oranges sanguines

1/2 tasse de graines de citrouilles

1 tasse de fromage feta émietté

Pour la vinaigrette

1/3 tasse d’huile d’olive

1 c. soupe moutarde de Dijon

2 c. soupe sirop d’érable

2 c. soupe vinaigre de vin rouge

2 gousses d’ail du Québec

Sel et poivre

Préparation

1. Couper les betteraves en petits dés, couper grossièrement le kale et émietté le fromage feta. Préparer les quartiers d’oranges en enlevant la pelure et la peau, pour obtenir un suprême d’orange.

2. Dans un bol, rassembler les betteraves, le kale, les oranges, le fromage feta, les graines de citrouilles.

3. Mélanger l’huile d’olive, la moutarde de Dijon, le sirop d’érable, le vinaigre de vin rouge, l’ail.

4. Ajouter sel et poivre au besoin.

5. Mélanger les ingrédients avec la vinaigrette, et déguster!