Publié dans Recettes Îles de la Madeleine
Ce cocktail, une création inspirée par la nature, vous convie à une évasion au cœur des saveurs boisées. Chaque gorgée équivaut à une promenade à travers les doux sentiers des forêts québécoises.
Nombre de portions
1
Ingrédients
- 1 ½ oz de gin Kepler sous-bois, gin Mugo, gin Canopée, ou gin sans alcool Oshlag (la vodka québécoise, comme la vodka Menaud ou Ubald, peut également être utilisée – les deux 100% québécoises)
- 1 oz de shrub à l’argousier (ou le jus d’une lime)
- 1 oz de sirop simple de miel (ou le classique)
- 1 blanc d’œuf
- 1 oz de soda
Décoration :
Agrémentez votre présentation avec une touche de verdure, comme une branche de romarin ou une feuille de menthe.
Préparation
- Refroidissez un verre à old fashioned en le remplissant d’eau et de glaçons.
- Dans un shaker, ajoutez tous les ingrédients sauf le soda, puis secouez vigoureusement à sec*.
- Remplissez le shaker de glaçons et secouez à nouveau pendant environ 10 secondes.
- Filtrez le mélange sur un gros glaçon et terminez en ajoutant le soda.
*Pour un effet aérien, effectuez un « Dry Shake » en secouant une première fois sans glace. Ensuite, ajoutez de la glace et secouez à nouveau. Cela crée une émulsion plus facilement à une température plus élevée.
Vous pouvez également préparer ce cocktail dans un verre à Collins en plaçant tous les ingrédients (à l’exception du blanc d’œuf) directement dans le verre. Ajoutez des glaçons, puis terminez avec du soda.