Publié dans Recettes Bas-Saint-Laurent
Connaissez-vous les jaunes d’œufs séchés au sel? La Caboche vous fait découvrir cette recette de cured eggs. Le goût, une fois râpé, est savoureux et ajoute une texture qui fait penser au fromage. C’est à s’y méprendre!
Ingrédients
1 1/2 tasse de sel kasher
1/4 tasse de sucre
Assaisonnement au goût (basilic, piment broyé)
6 jaunes d’œufs
Préparation
- Mélanger le sel et le sucre dans un bol de taille moyenne jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Étendre la moitié du mélange de sel et de sucre dans un petit plat de cuisson en vitre.
- À l’aide des doigts ou du dos d’une cuillère, former 6 petits nids espacés uniformément.
- Déposer vos jaunes d’œufs dans chaque nid.
- Recouvrir les jaunes avec le reste du mélange de sel et de sucre.
- Couvrir d’une pellicule plastique.
- Réfrigérer pendant quatre jours.
- Dégustez tel quel ou râpé sur des pâtes!