Gyros Pat BBQ

Cette recette proposée par Pat BBQ  met à l’honneur le porc effiloché! Bien que le gyros soit une spécialité de la Grèce, on peut très bien le cuisiner aux saveurs du Bas-Saint-Laurent. Bon appétit!

Nombre de portions

4

Ingrédients

400g de porc effiloché PAT BBQ

4 pitas

Salade croquante

1 avocat en petits quartiers nature ou à la sauge

 

Salade croquante

2 tasses de choux rouge à la mandoline

1/2 tasse de bulbes de fenouil râpé à la mandoline

1 c. à thé de ciboulette

 

Vinaigrette

1 c. à soupe de mayonnaise

1 c. à soupe crème sure

1 c. à soupe de vinaigre de riz

1 c. à soupe de sirop d’érable

Sel / poivre au goût

Préparation

1. Chauffer le porc effiloché dans l’eau bouillante 10 minutes et retirer du sac, enlever l’excédent de liquide.

2. Chauffer les pitas dans un poêlon à feu moyen 1-2 minutes.

3. Déposer 100 g de porc effiloché sur pita, ajouter au goût la salade croquante et quartiers d’avocat ainsi que la vinaigrette.

4. Attacher avec une ficelle ou enrober avec un papier.