Graines de courge rôties

Publié dans Recettes Gaspésie

André Lagacé, chef-formateur à l’École de la restauration et du tourisme de la Gaspésie, propose cette recette parfaite pour l’apéro qui permet de récupérer les graines de potiron, de citrouille, de potimarron, de courge butternut ou autre. Une délicieuse façon de réduire le gaspillage en réutilisant un résidu alimentaire!

Ingrédients

Une bonne poignée de graines de courge (potiron, citrouille, potimarron, butternut ou autre) • 2 c. à soupe d’huile de tournesol • Sel de Guérande (ou autre fleur de sel) • Paprika fumé (ou autre épice de votre choix)

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

Évider la courge. Mettre les graines dans une passoire, puis les rincer.

Étendre les graines sur la plaque avec l’huile et les assaisonnements, puis mélanger.

Mettre au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les graines soient légèrement grillées.

Sortir du four, laisser tiédir et déguster.