Gaspacho de concombres au Verjus

Publié dans Recettes Montérégie

Recette de l’entreprise montérégienne Au fil du vent, seul producteur de Verjus de raisin au Québec.

Nous l’avons adaptée pour qu’elle soit encore plus locale.

Bon appétit!

Ingrédients

2 concombres anglais de votre potager ou achetés d’un producteur maraîcher de la Montérégie

125 ml de fromage frais ou à tartiner (par exemple, le Péningoin de la fromagerie Au Gré des Champs)

125ml Verjus

Poivre et Sel

Un filet d’huile de tournesol de la Ferme Saint-Ours ou de caméline de l’entreprise Signé Caméline!

4 feuilles de menthe et du persil au goût, cultivés dans votre potager ou achetés d’un producteur maraîcher de la Montérégie

Préparation

Couper les concombres en morceaux et mettre dans le robot culinaire avec les autres ingrédients.

Mélanger jusqu’à consistance homogène.

Parsemer de fromage pour servir.