Inspiré du classique et sophistiqué cocktail French 75, le French 08 propose une harmonie de saveurs de l’Abitibi-Témiscamingue. L’acidité de la framboise et du citron s’allient avec la rondeur et les notes boisées de l’érable pour créer un cocktail exquis et festif, parfait pour célébrer les occasions spéciales!
Cocktail développé par la Station Ludik pour Goûtez AT
Nombre de portions
1
Ingrédients
1 ½ oz de Mistelle de pomme aromatisée à la framboise du Verger de l’Île de Nepawa
½ oz de sirop d’érable de l’érablière Tem-Sucre
½ oz de jus de citron
2 traits d’aromate Boisé de Les Tauries
Vin mousseux sec
Préparation
- Dans un shaker, mettre de la glace et verser le mistelle, le jus de citron, le sirop d’érable et l’aromate.
- Mélanger 8 à 10 secondes.
- Verser dans une flûte ou un verre à champagne en double-filtrant à l’aide d’une passoire et d’un tamis.
- Remplir de vin mousseux.
- Tordre le zeste de citron au-dessus du verre et frotter la partie colorée sur le rebord du verre avant de l’ajouter au cocktail