Rapide et appétissant, ce sous-marin steak-fromage est parfait à tout moment. Son fromage fondant et sa mayonnaise chipotle maison forment un combo de saveurs gagnant, qui se réalise en peu de temps!
Nombre de portions
4
Temps de préparation
20 minutes
Ingrédients
Sous-marin
2 c. à soupe de beurre de La Vache à Maillotte
1 oignon, en lanières (d’un producteur local)
1 poivron rouge, en lanières (d’un producteur local)
115g de champignons, en tranches
½ c. à soupe de farine
1/3 tasse de bouillon de bœuf
400g de bœuf à fondue de Les Viandes à Côté du Bordeleau
120g (1 t.) de fromage cheddar fort, râpé de Fromage au village
4 pains à sous-marin (d’une boulangerie près de chez vous)
Mayonnaise chipotle maison
1/3 tasse de mayonnaise
½ c. à soupe de jus de citron
½ c. à soupe de sauce piquante de style Sriracha
¼ c. à thé de poudre ail (d’un producteur local)
Préparation
- Placer une grille au centre du four. Préchauffer le four à broil.
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la mayonnaise chipotle maison. Réserver au froid.
- Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Dorer les oignons 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les poivrons et les champignons et cuire 2 à 3 minutes. Saupoudrer la farine et bien mélanger. Verser le bouillon, laisser épaissir tout en mélangeant. Réserver dans un bol.
- Dans la même poêle, dorer la viande dans le beurre. Une fois cuite, intégrer les le mélange de légumes. Répartir le fromage sur le dessus et laisser fondre à feu doux.
- Couper les pains en deux sur la longueur. Sur une plaque à cuisson, faire dorer les pains au four de chaque côté. Surveiller. Répartir le mélange de steak dans les pains. Garnir de la mayonnaise chipotle maison et servir.
Bon appétit!