Sous-marin style steak et fromage

Publié dans Recettes Abitibi-Témiscamingue | Étiquettes: #fromage

Rapide et appétissant, ce sous-marin steak-fromage est parfait à tout moment. Son fromage fondant et sa mayonnaise chipotle maison forment un combo de saveurs gagnant, qui se réalise en peu de temps!

Nombre de portions

4

Temps de préparation

20 minutes

Ingrédients

Sous-marin

2 c. à soupe de beurre de La Vache à Maillotte

1 oignon, en lanières (d’un producteur local)

1 poivron rouge, en lanières (d’un producteur local)

115g de champignons, en tranches

½ c. à soupe de farine

1/3 tasse de bouillon de bœuf

400g de bœuf à fondue de Les Viandes à Côté du Bordeleau

120g (1 t.) de fromage cheddar fort, râpé de Fromage au village

4 pains à sous-marin (d’une boulangerie près de chez vous)

 

Mayonnaise chipotle maison

1/3 tasse de mayonnaise

½ c. à soupe de jus de citron

½ c. à soupe de sauce piquante de style Sriracha

¼ c. à thé de poudre ail (d’un producteur local)

Préparation

  1. Placer une grille au centre du four. Préchauffer le four à broil.
  2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la mayonnaise chipotle maison. Réserver au froid.
  3. Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Dorer les oignons 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter les poivrons et les champignons et cuire 2 à 3 minutes. Saupoudrer la farine et bien mélanger. Verser le bouillon, laisser épaissir tout en mélangeant. Réserver dans un bol.
  4. Dans la même poêle, dorer la viande dans le beurre. Une fois cuite, intégrer les le mélange de légumes. Répartir le fromage sur le dessus et laisser fondre à feu doux.
  5. Couper les pains en deux sur la longueur. Sur une plaque à cuisson, faire dorer les pains au four de chaque côté. Surveiller. Répartir le mélange de steak dans les pains. Garnir de la mayonnaise chipotle maison et servir.

Bon appétit!