Publié dans Recettes Capitale-Nationale
Cette recette est proposée par la Ferme d’Achille située à St-Ubalde dans le comté de Portneuf. Elle se spécialise dans la production et la transformation de la baie d’argousier.
Nombre de portions
2 à 4 personnes
Ingrédients
- 1 tasse de farine tout usage
- 1/2 tasse de farine de pépin d’argousier
- 1 œuf
- 1 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de miel local
- 1/3 de tasse du jus Pure Argouse
- 1/4 de tasse de beurre
- Crème fouettée
Préparation
- Mélanger les deux farines, l’oeuf et l’eau. Au besoin ajouter de l’eau pour obtenir un mélange fluide.
- Cuire les crêpes dans un poêlon huilé.
- Mettre le miel, le jus Pure Argouse et le beurre dans une petite casserole et laisser mijoter 7 minutes en fouettant de temps en temps.
- Laisser reposer 5 minutes
- Verser le sirop d’argousier sur les crêpes et garnir de crème fouettée et de petits fruits du Québec.