Cocktail sans alcool Petit Rubis

Publié dans Recettes Montérégie

Mettez des bulles dans vos soirées ! Vous avez ce qu’il vous faut en Montérégie et au Québec
pour concocter des cocktails chics et délicieux aux saveurs locales, et ce, que vous
les aimiez avec ou sans alcool. Santé !

Psst ! Le verjus est le jus acide extrait des raisins qui n’ont pas mûri. Il peut remplacer le jus de citron et donne de très bons cocktails.

Ingrédients

0,75 oz (22 ml) de confiture de canneberges du Potager Mont-Rouge Halte Gourmande

0,5 oz (15 ml) de verjus d’Au fil du vent 

0,5 oz (15 ml) de jus de canneberges blanches (petit clin d’œil à nos voisins du Centre-du-Québec!)

Moût de pomme aromatisé à la poire de la Cidrerie Michel Jodoin

Préparation

1. Mettre la confiture, le verjus (ou le jus de citron) et le jus de canneberges dans un mélangeur à cocktail.

2. Piler le tout.

3. Ajouter des glaçons et agiter vigoureusement environ 8 secondes.

4. Passer le mélange à l’aide d’une passoire et d’un petit tamis, et verser dans une coupe de type Marie-Antoinette. Il est aussi possible d’utiliser une flûte à champagne.

5. Allonger avec le moût de pomme.